活動前言

「龍願-兩岸四地青年交流活動」至今已踏入第二十個年頭,多年來為兩岸四地的青年朋友建構了一座沒有芥蒂的交流平台。活動中參加者不但結交來自兩岸四地的青年朋友,使他們更瞭解各地的文化與差異,加上配合每年的活動主題探討,從中鼓勵參加者從交流中學習包容與體諒,從理性的討論中加深對大中華地區的理解與承擔,並建立跨地域友誼,共同思考將來的發展路向與合作機會。

主辦機構

新青年論壇

新青年論壇成立於2000年,以凝聚青年,議政論政為己任。多年以來透過舉辦不同主題的交流團,並經常到美國、朝鮮、內地、台灣地區等地進行各類型參觀考察活動,推動香港及兩岸青年學子對祖國的文化、歷史及經濟等有更深入的了解,期望能提供一個恒常性的平臺讓各地青年就中華民族的現況與發展形勢作深入交流與探討,鼓勵各地青年從自身出發,確立青年定位及加強國民身份認同,並就兩岸未來發展以及中華文化的振興作出貢獻。​

龍願兩岸交流中心

龍願兩岸交流中心於2010年正式成立,是一個以香港為基地的交流平臺,集合兩岸四地菁英,一群有志推動兩岸和平發展的青年,跨越地域、歷史及政治的膈膜,共同創建服務大中華區青年的園地,促進兩岸和平發展。

青年新世界

青年新世界是公共性質慈善機構,由一群熱心人士於2013年創辦,並獲周大福慈善基金贊助成立。我們致力為低收入家庭及其子女服務,解決學業遇到的問題,學習助人自助精神,培養社會責任感。期望他們早日為自己的未來儲備知識、技能及社會經驗,有助向上流動,制止跨代貧窮問題惡化。

青年新世界主要服務基層學生,提供免費學業輔導、職業導向、領袖培訓等等,建立「同步起跑線」,增加基層青少年向上流動的機會。現時青年新聞界主要的品牌活動有逆流挑戰Adversity Challengers文憑試支援計劃

© 2017 by Cross-Strait Exchange Assoication. Proudly created with Wix.com